实验室新闻 NEWS
最新资讯   New
祝贺实验室博士生陈昕和董宇卿顺
祝贺实验室全超、徐志敏完成硕士
祝贺实验室主任卢天健教授当选为
实验室最新论文被固体力学领域标
中心最新文章被冲击动力学权威期
卢老师和学生杨茂合作的论文被期
实验室在3D打印连续纤维增强复合
实验室学生段明宇被授予羽毛球项
联系我们   Contact
你的位置: 首页 > 实验室新闻 > 最新资讯 > 正文

南昌大学代表团来访

2018/12/14 18:50:27   点击:

12月8为加强实验室与南昌大学的合作以及交流,南昌大学代表团一行访问实验室。代表团成员包括南昌大学高层次人才队伍建设办公室程晓华副主任,机电工程学院黄菊花院长医学部科研办公室叶仰真主任药学院张春波教授、空间科学与技术学院李寅老师以及高层次人才队伍建设办公室邹雅老师。实验室徐峰教授以及靳国瑞上升、杨清振几位老师参与了接待

8 日午,双方在生命学院301会议室开展了座谈会,讨论议题是如何加强不同学科之间的交叉合作。徐峰教授首先介绍了实验室的基本情况,包括人才队伍建设、科研方向以及研究思路。指出学科交叉是未来科学的发展方向,有望产生大的原创性成果。南昌大学高层办程晓华副主任介绍了南昌大学的基本情况以及发展思路,重点介绍了学校的优势学科。机电工程学院黄菊花院长发言介绍机电工程学院的几个学科发展方向。张春波和李寅老师从自己的具体科研方向出发,谈了自己学科交叉的认识介绍了面临的问题。座谈会友好热烈的氛围中进行。最后,双方就何从政策上引导不同学科间的合作和交叉提出了一些具体的举措。

下午,代表团一行参观了实验室的实验室,游民黎博士和李泽东博士介绍了实验室的主要研究成果,双方就感兴趣的科研问题开展了讨论,并达成未来加强合作的共同意向。