祝贺实验室孙山有铭、李斐琛、张丰辉同学获“挑战杯”省赛特等奖

2017/06/19 15:56:46   点击:

在不久前刚刚结束的第十一届西安高新挑战杯陕西省大学生课外学术科技作品竞赛中,实验室本科生孙山有铭、李斐琛、张丰辉三位同学,在冯上升讲师和卢天健教授的指导下,以一项《新型LED散热封装技术研究》荣获特等奖。

孙山有铭同学在比赛入口处

李斐琛同学在项目展板前

本届竞赛全省共有50余所高校的一万余件参赛作品,经过选拔,共有690件参赛作品入围省级竞赛,内容涉及机械与控制、信息技术、生命科学、能源化工、教育、哲学等多个领域,西安交通大学共有17个项目入围决赛,最终获得特等奖5个,一等奖6个,二等奖4个,三等奖2个,并以团体总分第一的成绩捧得本届竞赛最高荣誉挑战杯

李斐琛同学作为特等奖代表参加颁奖典礼

挑战杯全国大学生课外学术科技作品竞赛是由共青团中央、中国科协、教育部、全国学联和地方政府共同主办,国内著名大学、新闻媒体联合发起的一项具有导向性、示范性和群众性的全国竞赛活动。自1989年首届竞赛举办以来,挑战杯竞赛始终坚持崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战的宗旨,在促进青年创新人才成长、深化高校素质教育、推动经济社会发展等方面发挥了积极作用,在广大高校乃至社会上产生了广泛而良好的影响,被誉为当代大学生科技创新的奥林匹克盛会。

目前,西安交大已选拔出6件优秀作品参加由上海大学举行的第十五届挑战杯全国大学生课外学术科技作品竞赛,而实验室孙山有铭、李斐琛、张丰辉三位同学的项目《新型LED散热封装技术》经过层层选拔,有幸成为这6件优秀作品中的一件,将代表西安交大参加10月份的全国决赛,让我们祝愿他们在全国决赛的舞台上旗开得胜!