实验室卢天健教授接待国际理论与应用力学联盟秘书长Petryk教授并与之座谈

2017/10/31 14:07:32      点击:

        2017年8月中旬,国际理论与应用力学联盟(IUTAM)秘书长、波兰科学院基础技术研究所Henryk Petryk教授应中国力学学会邀请来京访问,并参加了中国力学大会-2017暨庆祝中国力学学会成立60周年大会。实验室卢天健教授作为国际理论与应用力学联盟大会委员会委员、中国力学学会IUTAM-China工作组组长对Petryk教授进行了接待并参与了座谈。参与本次活动的还有李家春院士、冯西桥教授和汤亚南女士。


来访合影

        IUTAM(国际理论与应用力学联盟,International Union of Theoretical and Applied Mechanics, 缩写为IUTAM)是国科联ICSU (International Council for Science,缩写为ICSU)成员,中国力学学会1980年正式成为其国家会员,一直与IUTAM保持着紧密联系。目前,我国有7位科学家在IUTAM中任职,其中,中心卢天健老师担任大会委员会委员。IUTAM2016年完成换届,任期四年,新一届主席是美国东北大学的Nadine Aubry教授,秘书长是Henryk Petryk教授。此次邀请IUTAM新任秘书长来华访问,使国际组织高层近距离了解中国力学的发展状况,有助于进一步加深中国力学学会与IUTAM的合作,提升中国力学的国际影响力。


新闻链接:http://www.cstam.org.cn/article/200554.html