祝贺实验室主任卢天健教授被选为美国医学与生物工程院会士

2018/1/3 11:03:22      点击:

    近日,实验室卢天健教授以其在生物力学上的卓越贡献,当选美国医学与生物工程院(AIMBE, American Institute for Medical and Biological Engineering Fellow 受聘仪式将于今年48-9日在华盛顿美国科学院演讲大厅举行。


    美国医学与生物工程院(AIMBEhttp://aimbe.org/)成立于1991年,总部位于美国华盛顿特区,是国际医学与生物工程领域著名的非盈利学术组织,以搭建工程科学与生命科学及医学的桥梁为使命,汇聚了世界医学与生物工程领域的精英,代表了最具创新和特色的医学与生物工程领域学者和工程师,他们对医疗器械、生物材料、疾病治疗以及相关公共卫生事业的发展和政策制定具有重要的影响,并推动成立了美国国立卫生署(NIH)、生物医学影像与生物工程国家研究院(NIBIB)。美国医学与生物工程院Fellow每年经过国际同行保密提名与严格评选产生,目前全球约有1500名,作为AIMBE中坚力量,当选者代表着在医学与生物工程界取得杰出成就(Top 2%)的学者和工程师。并致力于实现AIMBE的愿景:为人类提供医学和生物工程创新。