祝贺实验室教师冯上升在多个国际期刊中发表论文

2017/7/25 15:50:50      点击:

  近日,实验室冯上升老师,以第一作者身份分别在国际期刊“Experimental Thermal and Fluid Science”和“Int. J. Heat Mass Transfer”发表论文。

  在“Experimental Thermal and Fluid Science”发表题为“Natural convection in metal foam heat sinks with open slots”的论文中,冯上升老师提出了一种利用金属泡沫制备的金属泡沫翅片散热器,并对其散热性能进行研究,发现使用等宽度等高度的泡沫翅片时,翅片间间距不同会导致散热器散热性能发生改变,而散热器存在散热最优间距,表明这种使用金属翅片的散热方式要优于传统使用整块泡沫的散热方式。


  同时,该文章还细致的对翅片高度,取向对散热效果的影响进行了探究,并对加热时,水平散热器的顶部流场进行的描述。


  而冯上升老师在“Int. J. Heat Mass Transfer”上发表的“Optimum mixture gas in a novel chimney-enhanced led bulb”论文中提出了一种新型的基于烟囱型LED灯泡的热流体流动和优化的数值分析和实验研究,并考虑自然对流和辐射热传递的CFD热阻分析模型。同时利用该模型计算得到了灯泡中填充的最优混合气体比,经验证,该气体配比比传统气体配比传热性能上升了25%。