科技媒体X-MOL报道实验室细胞三维微环境工程成果综述

2018/1/12 17:24:21      点击:

    细胞三维微环境是细胞赖以生存的基础,对细胞铺展、增殖、迁移和分化等行为具有重要影响。构建和调控细胞三维微环境(细胞三维微环境工程,Engineering of the Three-Dimensional Cell Microenvironment)对病理机理、组织再生和药物筛选等研究具有重要的意义。随着新型生物材料的出现和微纳生物制造技术的发展,细胞三维微环境工程也得到了快速发展,在生物医学领域显示了极大的应用前景。

                      

    实验室下设仿生工程与生物力学中心(BEBC)结合近些年在生物材料、生物力学和微纳生物制造技术等交叉研究领域的重要研究进展,受邀于国际知名期刊 Chemical Reviews 发表综述,科技媒体X-MOL以“【综述】细胞三维微环境工程”为题,对该综述进行了总结报道。


报道链接:http://url.cn/5FQrPnj