航天航空与力学研究院先进材料与结构研究所成立

2017/11/1 15:08:33      点击:

党的十九大胜利召开,吹响了夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的前进号角。10月26日,航天航空学院在第三会议室举行了航天航空与力学研究院先进材料与结构研究所成立仪式。

出席本次会议的有航天航空与力学研究院院长申胜平教授,航天航空前沿技术研究所所长徐明龙教授,先进材料与结构研究所所长金峰教授,研究所卢天健教授等成员。会议由金峰所长主持召开。

会议伊始,申胜平院长首先祝贺先进材料与结构研究所成立,并对研究所的成立提出几点期待:一是希望研究所能在人才培养上为交大“双一流”建设、学院学科建设做出贡献,培养出在国家层面有影响的青年人才;二是科学研究方面,在军民融合、科学前沿等前期很好的研究基础上,希望研究所瞄准国家重大需求、筹划国家重大项目上,紧紧跟随“十九大”的精神,取得更多、更大的项目;三是希望在前期教育部奖、国家奖的积累上,在“十九大”新时代的引领下,开启新征程,取得更大的成绩。

随后,金峰所长诚恳表示成立研究所后,尤其是在西部科技创新港这个大平台上,大家干劲更大更足。

会议期间,与会人员还对研究所运行机制、考核机制、人才引进、学生培养等具体环节展开了热烈的讨论。申胜平院长表示,学院对创新港内涵建设已在很多层面进行了论证,《基层科研组织建设方案》将会不断完善。今后学院的各项资源,都将会向研究所倾斜。

会议最后,卢天健教授代表研究所全体成员表示支持航天航空力学研究院、新材料与结构研究所的建设和发展。希望借着“十九大”的胜利召开和学校“双一流”建设,学院能给予研究所政策倾斜,将研究所建设做实,研究所也将在人才引进、人才培养、军民融合、重大工程、重大项目、论文、专利、获奖、成果转化等方面,做出应有的贡献。